テレビ番組

緑が嫌いな大物女優は誰?超ワガママ女優が旅ずきんちゃんで話題に!

出典:tbs.co.jp

 

2017年1月15日放送のTBS系「旅ずきんちゃん」で、超大物女優のワガママぶりが話題になったそうな・・・。

 

なんでも緑色がNGで極端に嫌悪しているそうで、緑色のものがあったら帰っちゃうと言うんですね。

 

この日出演したのは、友近さんと、女優の伊藤かずえさん、いとうまい子さん、杉浦幸さんという私世代には懐かしい方々であります。

 

番組では「80年代 名作ドラマ 主演女優温泉」と題してキャスティングされた面々だそうですが、私同様に昔を懐かしがった人も多いのではないでしょうか。

 

それにしても気になるのが、話題になった超ワガママ女優が誰なのか?って話ですよね。

 

 

緑色が嫌いな超ワガママ女優は誰?

さて、さっそくですが噂の「超ワガママ女優」について見ていきたいと思います。

 

とにかく緑色が嫌いなこの大物女優さんについて、この日出演した方々は共演する機会はなかったようです。

 

ところが、業界内では有名な話なんだそうで、皆がエピソードを聞いたことがある様子でした。

 

私が読んだ報道によれば、次のような話だったみたい・・・。

 

いとうによると、その女優の話は「超有名」とのこと。ロケ地に生えている植物でも問答無用のようで「全部取っ払って」とワガママを言うのだそう。女優にとって「(緑は)一切、絶対目に入っちゃいけない」というのだ。

さらにいとうと伊藤は「それもダメ」と、スタッフの服についている緑色のジッパーや、緑色のガムテープを指摘した。杉浦もこの逸話は知っているようで、もし緑色が目に入るようだとその女優は帰ってしまうとのこと。

引用元:news.livedoor.com

 

えぇ~と、ヒントも何もないんですけど、これ、私も聞いたことがあるんで知ってます・・・。

 

伊藤かずえさん、いとうまい子さん、杉浦幸さん世代が噂にしか聞いていないというレベル・・・。

こりゃもう壮年の大御所であることは間違いないわけです。

 

いきなりズバリですが、この噂の大物女優さんというのは、

小川由美さん(旧:小川真由美)のことであります!!

 

証拠はあるのか!? なんて言わないでやってくださいまし。

 

だって本当に昔から有名な話なんだもん・・・。

 

 

小川真由美のプロフィールは?

今の若い方は小川真由美さんって言ってもご存知ないかもしれないですね・・・。

プロフィールをまとめると次のような感じです。

 

小川眞由美 イメージ

名前: 小川 眞由美(おがわ まゆみ)
本名: 小川 真由美
生年月日: 1939年12月11日 77歳(2017年1月現在)
出身地: 東京府東京市足立区(現:東京都足立区)
配偶者: 故・細川俊夫

 

【主な出演作品】

―テレビドラマ―
1963年~「孤独の賭け」
1971年~「浮世絵 女ねずみ小僧」
1983年「積木くずし~親と子の200日戦争~」
2000年「葵 徳川三代」(NHK大河ドラマ)

―映画―
1963年「母」
1964年「二匹の牝犬」
1977年「八つ墓村」
1978年「鬼畜」
1979年「復讐するは我にあり」
1985年「食卓のない家」

 

小川眞由美 イメージ

 

お若い頃(あ、いや、今でも!)は素敵でしたよ・・・。

味のあるちょっと気だるい話し方とか、実に印象的です。

 

 

何と言うか、とにかくまぁ、存在感のある女優さんでありまして、お見事としか言いようがない方です。

 

そりゃ有名なワガママぶりだったかもしれませんが、それを承知で起用したくなるくらいの存在であったこともまた事実でしょう。

 

【参考】livedoorニュース Twitter Wikipedia

 

ピックアップ記事

  1. ペニャニエト大統領はイケメンで妻は女優?支持率やトランプとの共通点とは?
  2. 痴漢の冤罪回避に名誉毀損は有効?ツイートで話題の対処方法を考える!
  3. MISATO(小澤美里)プロフィールや画像!事務所やアカウントを特定?
  4. 【廣津留(ひろつる)すみれ】の現在は?学歴や経歴と母親の教育がスゴい!
  5. 田中大貴(バスケ)とは?広瀬アリスとの馴れ初めは?文春砲炸裂で話題に

関連記事

  1. モデル

    桜井日奈子のニベア8×4ボディフレッシュCM!得意のバスケ披露

    桜井日奈子さんがニベア花王8×4ボディフレッシュの新CMに出演して…

  2. テレビ番組

    山名裕子(臨床心理士)のWiki!大学や年齢とイケメン兄?

    「新・週刊フジテレビ批評」を観ていたら、「バイキン…

  3. 俳優・声優

    丸亀製麺の新CMの女優は誰?恒松祐里が麦とろ牛ぶっかけ篇に!

    丸亀製麺の新CM「麦とろ牛ぶっかけ」篇で、恒松祐里さんが檀れいさん…

  4. テレビ番組

    ひょっこりはん(芸人)の本名や年齢は?斎藤工の完コピ動画もチェック

    2018年2月11日放送の『行列のできる法律相談所』に斎藤工さんがゲス…

  5. テレビ番組

    博多華丸大吉が降板したCMは何?スポンサーはどこ?神戸出身で炎上!

    9月9日放送の日本テレビ系「嵐にしやがれ」に出演した、漫才コンビの博多…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語が含まれない投稿は読めませんのでブロック対象となります。ご注意ください。

カテゴリー

最近の記事

  1. 来栖の読み方
  2. ゴルフ松山英樹

おすすめ記事

  1. 映画・ドラマ

    anoneの絵はクレーの『忘れっぽい天使』?広瀬すずのスケボーや施設にも!
  2. 俳優・声優

    水野祐樹(俳優)とは?夕張映画祭の常連?フールジャパン鉄ドンが気になる!
  3. 映画・ドラマ

    春ドラマ2017一覧!4月期のおすすめは?キャストやストーリーまとめ
  4. テレビ番組

    川口春奈は顔が大きい?画像&動画!岡村隆史とのツーショットで比較!
  5. CM

    明治ザチョコレートCMのナレーションの声は誰?曲名と歌手名は?
PAGE TOP