テレビ番組

緑が嫌いな大物女優は誰?超ワガママ女優が旅ずきんちゃんで話題に!

出典:tbs.co.jp

 

2017年1月15日放送のTBS系「旅ずきんちゃん」で、超大物女優のワガママぶりが話題になったそうな・・・。

 

なんでも緑色がNGで極端に嫌悪しているそうで、緑色のものがあったら帰っちゃうと言うんですね。

 

この日出演したのは、友近さんと、女優の伊藤かずえさん、いとうまい子さん、杉浦幸さんという私世代には懐かしい方々であります。

 

番組では「80年代 名作ドラマ 主演女優温泉」と題してキャスティングされた面々だそうですが、私同様に昔を懐かしがった人も多いのではないでしょうか。

 

それにしても気になるのが、話題になった超ワガママ女優が誰なのか?って話ですよね。

 

Sponsored Links

 

緑色が嫌いな超ワガママ女優は誰?

さて、さっそくですが噂の「超ワガママ女優」について見ていきたいと思います。

 

とにかく緑色が嫌いなこの大物女優さんについて、この日出演した方々は共演する機会はなかったようです。

 

ところが、業界内では有名な話なんだそうで、皆がエピソードを聞いたことがある様子でした。

 

私が読んだ報道によれば、次のような話だったみたい・・・。

 

いとうによると、その女優の話は「超有名」とのこと。ロケ地に生えている植物でも問答無用のようで「全部取っ払って」とワガママを言うのだそう。女優にとって「(緑は)一切、絶対目に入っちゃいけない」というのだ。

さらにいとうと伊藤は「それもダメ」と、スタッフの服についている緑色のジッパーや、緑色のガムテープを指摘した。杉浦もこの逸話は知っているようで、もし緑色が目に入るようだとその女優は帰ってしまうとのこと。

引用元:news.livedoor.com

 

えぇ~と、ヒントも何もないんですけど、これ、私も聞いたことがあるんで知ってます・・・。

 

伊藤かずえさん、いとうまい子さん、杉浦幸さん世代が噂にしか聞いていないというレベル・・・。

こりゃもう壮年の大御所であることは間違いないわけです。

 

いきなりズバリですが、この噂の大物女優さんというのは、

小川由美さん(旧:小川真由美)のことであります!!

 

証拠はあるのか!? なんて言わないでやってくださいまし。

 

だって本当に昔から有名な話なんだもん・・・。

 

Sponsored Links

 

小川真由美のプロフィールは?

今の若い方は小川真由美さんって言ってもご存知ないかもしれないですね・・・。

プロフィールをまとめると次のような感じです。

 

小川眞由美 イメージ

名前: 小川 眞由美(おがわ まゆみ)
本名: 小川 真由美
生年月日: 1939年12月11日 77歳(2017年1月現在)
出身地: 東京府東京市足立区(現:東京都足立区)
配偶者: 故・細川俊夫

 

【主な出演作品】

―テレビドラマ―
1963年~「孤独の賭け」
1971年~「浮世絵 女ねずみ小僧」
1983年「積木くずし~親と子の200日戦争~」
2000年「葵 徳川三代」(NHK大河ドラマ)

―映画―
1963年「母」
1964年「二匹の牝犬」
1977年「八つ墓村」
1978年「鬼畜」
1979年「復讐するは我にあり」
1985年「食卓のない家」

 

小川眞由美 イメージ

 

お若い頃(あ、いや、今でも!)は素敵でしたよ・・・。

味のあるちょっと気だるい話し方とか、実に印象的です。

 

 

何と言うか、とにかくまぁ、存在感のある女優さんでありまして、お見事としか言いようがない方です。

 

そりゃ有名なワガママぶりだったかもしれませんが、それを承知で起用したくなるくらいの存在であったこともまた事実でしょう。

 

【参考】livedoorニュース Twitter Wikipedia

 

Sponsored Links

ピックアップ記事

  1. 浜崎あゆみ自宅写真の犯人は誰?hanachanの正体を画像でチェック!
  2. 宮根誠司の『ある事実』とは?A子さんが隠し子報道の嘘を文春に暴露!
  3. 吉方位2018【三碧木星】の吉凶方位!毎月の開運日を分かりやすくチェック
  4. 下京慶子プロフィール!舞台経歴や高校大学は?恋人オーディションの結果は?
  5. IQOSに含まれる有害物質や副流煙の可能性は?電子タバコは紙よりヤバい?

関連記事

  1. テレビ番組

    【画像】岡副麻希&宮司愛海アナが居眠り?理由は?めざましテレビの2人に共通点!

    2017年5月25日のフジテレビ系「めざましテレビ」の中で、アナウンサ…

  2. 社会・生活

    市川海老蔵の会見の真意は?妻麻央の病気にぶしつけな報道で苦言?

    小林麻央さんの進行性がん報道で、夫の市川海老蔵さん…

  3. タレント

    めちゃコミック新CMの女優は誰?久保陽香が列車の座席でイチャイチャ

    めちゃコミックの新CM「めちゃ犬 旅編 春」が放送スタ…

  4. テレビ番組

    【動画】吉田明世アナの体調不良の理由は?つわり?サンジャポ生放送で退席

    2017年10月29日、TBS系「サンデー・ジャポン」の生放送中に、ア…

  5. モデル

    荻原桃子のプロフィール!小橋賢児と結婚した4歳下ファッションデザイナー

    東京都知事選挙で日本中が熱くなっているせいか、外の…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語が含まれない投稿は読めませんのでブロック対象となります。ご注意ください。

管理人プロフィール



こんにちはぁ~♪
このブログを運営管理しているジロ(JIRO)と申します。

長年の社会人生活に見切りをつけ、現在は気ままな無職の独身中年男でございます。

日々の生活の中で気になった出来事や社会現象について、気まぐれに好き勝手なことを綴ってまいります。

皆様と多少なりとも好奇心の共有ができましたら幸いに存じます♪

そんな私のプロフィールこちら!

【生息地】
東海地方

【同世代の芸能人】
斉藤和義、大槻ケンヂ、トータス松本などなど(敬称略)

【身長】
174.5cm

【体重】
80kg前後で季節により変動

【血液型】
A型

【趣味】
ビリヤード、執筆、お絵描き、人間観察、近所の猫と親しくなること、飲酒

【特技】
方位学、タロット占い

【好物】
家庭的なカレーライス、オムライス、豚肉、鶏肉、ラーメン、玉子かけご飯

【恋愛対象】
女性、色白で華奢な笑顔の可愛い優しい女の子

七転び八起き、今日も切なく生きています!

最近の記事

カテゴリー

おすすめ記事

  1. 社会・生活

    大沼明穂VS栗原裕康!沼津市長選挙の行方は?政策や経歴を比較!
  2. 社会・生活

    東京都知事選挙2016の候補者一覧!公約(マニフェスト)を比較したい!
  3. ミュージック

    ジストニアとは?滝善充だけじゃない!症状に苦しむミュージシャンは多数?
  4. ミュージック

    ジミーペイジ演奏なしは詐欺?誇大広告にファン激怒で責任追及の行方は?
  5. タレント

    Yahoo!(ヤフー)ニュースアプリCMの女子は誰?出演エリアは?
PAGE TOP