テレビ番組

緑が嫌いな大物女優は誰?超ワガママ女優が旅ずきんちゃんで話題に!

出典:tbs.co.jp

 

2017年1月15日放送のTBS系「旅ずきんちゃん」で、超大物女優のワガママぶりが話題になったそうな・・・。

 

なんでも緑色がNGで極端に嫌悪しているそうで、緑色のものがあったら帰っちゃうと言うんですね。

 

この日出演したのは、友近さんと、女優の伊藤かずえさん、いとうまい子さん、杉浦幸さんという私世代には懐かしい方々であります。

 

番組では「80年代 名作ドラマ 主演女優温泉」と題してキャスティングされた面々だそうですが、私同様に昔を懐かしがった人も多いのではないでしょうか。

 

それにしても気になるのが、話題になった超ワガママ女優が誰なのか?って話ですよね。

 

Sponsored Links

 

緑色が嫌いな超ワガママ女優は誰?

さて、さっそくですが噂の「超ワガママ女優」について見ていきたいと思います。

 

とにかく緑色が嫌いなこの大物女優さんについて、この日出演した方々は共演する機会はなかったようです。

 

ところが、業界内では有名な話なんだそうで、皆がエピソードを聞いたことがある様子でした。

 

私が読んだ報道によれば、次のような話だったみたい・・・。

 

いとうによると、その女優の話は「超有名」とのこと。ロケ地に生えている植物でも問答無用のようで「全部取っ払って」とワガママを言うのだそう。女優にとって「(緑は)一切、絶対目に入っちゃいけない」というのだ。

さらにいとうと伊藤は「それもダメ」と、スタッフの服についている緑色のジッパーや、緑色のガムテープを指摘した。杉浦もこの逸話は知っているようで、もし緑色が目に入るようだとその女優は帰ってしまうとのこと。

引用元:news.livedoor.com

 

えぇ~と、ヒントも何もないんですけど、これ、私も聞いたことがあるんで知ってます・・・。

 

伊藤かずえさん、いとうまい子さん、杉浦幸さん世代が噂にしか聞いていないというレベル・・・。

こりゃもう壮年の大御所であることは間違いないわけです。

 

いきなりズバリですが、この噂の大物女優さんというのは、

小川由美さん(旧:小川真由美)のことであります!!

 

証拠はあるのか!? なんて言わないでやってくださいまし。

 

だって本当に昔から有名な話なんだもん・・・。

 

Sponsored Links

 

小川真由美のプロフィールは?

今の若い方は小川真由美さんって言ってもご存知ないかもしれないですね・・・。

プロフィールをまとめると次のような感じです。

 

小川眞由美 イメージ

名前: 小川 眞由美(おがわ まゆみ)
本名: 小川 真由美
生年月日: 1939年12月11日 77歳(2017年1月現在)
出身地: 東京府東京市足立区(現:東京都足立区)
配偶者: 故・細川俊夫

 

【主な出演作品】

―テレビドラマ―
1963年~「孤独の賭け」
1971年~「浮世絵 女ねずみ小僧」
1983年「積木くずし~親と子の200日戦争~」
2000年「葵 徳川三代」(NHK大河ドラマ)

―映画―
1963年「母」
1964年「二匹の牝犬」
1977年「八つ墓村」
1978年「鬼畜」
1979年「復讐するは我にあり」
1985年「食卓のない家」

 

小川眞由美 イメージ

 

お若い頃(あ、いや、今でも!)は素敵でしたよ・・・。

味のあるちょっと気だるい話し方とか、実に印象的です。

 

 

何と言うか、とにかくまぁ、存在感のある女優さんでありまして、お見事としか言いようがない方です。

 

そりゃ有名なワガママぶりだったかもしれませんが、それを承知で起用したくなるくらいの存在であったこともまた事実でしょう。

 

【参考】livedoorニュース Twitter Wikipedia

 

Sponsored Links

ピックアップ記事

  1. ビバリー(Beverly)はフィリピン出身歌手で本名は?動画の歌唱力がヤバい!
  2. 川口春奈は顔が大きい?画像&動画!岡村隆史とのツーショットで比較!
  3. 衆議院選挙2017|宮城県の立候補者一覧!小選挙区の当落予想
  4. ビーフカレーLEE(グリコ)CMの女優は誰?松本穂香が汗だく!
  5. 北朝鮮応援団のお面の男性は誰?意味するものは何?平昌が平壌に!

関連記事

  1. テレビ番組

    宮根誠司(ミヤネ屋)の声の理由は?ガラガラの原因は怒鳴りあったから?

    2017年2月27日の読売テレビ「情報ライブ ミヤネ屋」で、司会の宮根…

  2. 俳優・声優

    伊藤園お~いお茶ほうじ茶の新CMの女優は誰?ニッチェと共演で鼻が可愛い!

    2017年8月30日から公開されている伊藤園の「や~るじゃん、ほうじ茶…

  3. 俳優・声優

    代ゼミCM(2016)の女子は誰?芳根京子の経歴やプロフィール!

    代々木ゼミナールのCMに登場する女子高生役の女の子…

  4. アイドル

    V6長野博と白石美帆の馴れ初めは料理?二人の手料理が食べたい!

    V6の長野博さん(44)と女優の白石美帆さん(38)が結婚しま…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語が含まれない投稿は読めませんのでブロック対象となります。ご注意ください。

管理人プロフィール



こんにちはぁ~♪
このブログを運営管理しているジロ(JIRO)と申します。

長年の社会人生活に見切りをつけ、現在は気ままな無職の独身中年男でございます。

日々の生活の中で気になった出来事や社会現象について、気まぐれに好き勝手なことを綴ってまいります。

皆様と多少なりとも好奇心の共有ができましたら幸いに存じます♪

そんな私のプロフィールこちら!

【生息地】
全国津々浦々

【同世代の芸能人】
斉藤和義、大槻ケンヂ、トータス松本などなど(敬称略)

【身長】
174.5cm

【体重】
80kg前後で季節により変動

【血液型】
A型

【趣味】
執筆、お絵描き、人間観察、近所の猫と親しくなること、飲酒

【特技】
方位学、タロット占い

【好物】
家庭的なカレーライス、オムライス、豚肉、鶏肉、ラーメン、玉子かけご飯

【恋愛対象】
女性、色白で華奢な笑顔の可愛い優しい女の子

七転び八起き、今日も切なく生きています!

カテゴリー

最近の記事

おすすめ記事

  1. 知恵袋

    ドライブレコーダー人気ランキング2017!おすすめ機能と選ぶポイント
  2. テレビ番組

    水谷修氏の話の情報源はどこ?舛添都知事が”逃げ切れる”と…
  3. アナウンサー

    全裸写真流出の女子アナは誰?キー局出演のフリー?寺田ちひろ特定の噂も!
  4. アイドル

    生ハムと焼きうどん経歴は?共同制作のハシダカズマや所属をチェック!
  5. アイドル

    NiNi’sニニーズ解散?プロデューサー吉村とは誰?メンバーや経歴も…
PAGE TOP